JOHOなら本当の「情報セキュリティのスペシャリスト」になれる!
資格
2017.05.22
情報セキュリティの分野で活躍したいあなたへお知らせです。

サイバー攻撃の急激な増加により、企業などにおけるサイバーセキュリティ対策の重要性が高まる一方、サイバーセキュリティ対策を担う実践的な能力を有する人材は不足しています。
そこで、専門人材の育成と確保を目指して、この春の情報処理国家試験より「情報処理安全確保支援士試験」が新設されました。
情報セキュリティに関する国家試験はこの「情報処理安全確保支援士試験」のほかに、「情報セキュリティマネジメント試験」があり、それぞれの試験の対象者は以下の通りです。

<情報処理安全確保支援士試験>※旧:情報セキュリティスペシャリスト試験
サイバーセキュリティに関する専門的な知識・技能を活用し、安全な情報システムの企画・設計・開発・運用を支援し、また、必要な指導や助言を行う人を対象とした試験です。
試験難易度:レベル4(情報処理技術者向け)

<情報セキュリティマネジメント試験>
情報システムの利用部門で,システムの安全な利用を推進する人を対象とした試験です。
試験難易度:レベル2(IT利用者向け)

このように、セキュリティのスペシャリストとして活躍するためには、「情報処理安全確保支援士試験(旧:情報セキュリティスペシャリスト試験)」の合格が重要です。
JOHOは県内IT系専門学校の伝統校として、平成25~28年度に行われた「情報セキュリティスペシャリスト試験」で下記のとおり県内No.1の合格実績を挙げています。

<平成25~28年度 情報セキュリティスペシャリスト試験 合格者占有率>

JOHOなら、本当の「情報セキュリティのスペシャリスト」を目指すことができます!
「情報セキュリティ」で活躍したい人は、ぜひJOHOへお越しください!