IT業界は女性も活躍できる!JOHO ITGirlsのご紹介
2017.06.30
コンピュータがあらゆる仕事の基本になっている今、女性にとっても「武器」になるのがIT。
実際、ITと関係が薄いイメージの分野でも、そのスキルと知識は大いに必要とされています。

企業が求める実践的なスキルと女性ならではの感性を評価され、ITサービス、ゲーム・アプリ開発など幅広い事業を手掛ける企業から内定を獲得した学生を紹介します。
内定を獲得した企業は、「フォーザウィン株式会社」です!

◆フォーザウィン株式会社

<企業プロフィール>
・サーバの設計~運用やECサイト構築など、さまざまな企業をサポートするIT事業を展開する。
・スマートフォン・オンライン・コンシューマなど各種プラットフォームにあわせたゲーム開発も強みとする。
・IT・Web業界が注目する最先端・高難易度案件で多数の実績を誇る。

このフォーザウィン株式会社から内定を獲得した学生のコメントを紹介します!

◆中口 聖菜(情報システム専門科)
自分が理想とする企業から内定をいただけたことがとても嬉しいです。
幅広いアプリケーションを開発していることと、自分の理想だったゲーム開発にも挑戦できることが大きな魅力でした。
まだまだ未熟だからこそ吸収できることもあると思うので、たくさんのスキルを身に付けて頼られる技術者になりたいです。

中口さん、おめでとうございます!
これからの社会をより豊かに・楽しくなる新しいITを作り出してくださいね!

ほかにも多くの女子学生がさまざまなIT企業から内定を獲得しています。
●石井 ゆかり(情報システム科)
(株)あとらす二十一
Webサイト構築~運用、インターネットプロモーションなどのWebに関するサービスを強みとする。
1,000名を超える従業員数を誇る、大手Webソリューション企業。

●齋藤 美佳(情報システム専門科)
(株)CTCシステムマネジメント[伊藤忠テクノソリューションズグループ]
伊藤忠商事が有するITカンパニー「伊藤忠テクノソリューションズ(株)」のグループ企業。
金融機関のシステム運用や人工衛星管制業務などを行う、ITシステム運用のエキスパート集団。

●髙山 葵(情報システム科)
(株)アルコン
金融や医療・福祉など各種業界のシステム開発や、クラウドサービスを展開。
新潟に本社を置き、東京・長岡にも支社を持つ。

JOHOは基礎からじっくり学べ、社会で活躍できる本物の力が身に付きます。
入学する学生の大半はパソコンの初心者、JOHOで学ぶ一つひとつがみなさんの未来を広げていきます。

あなたも是非JOHOで、「ITで活躍する未来」を広げてみませんか?
少しでも気になったら、下のバナーから一歩を進めてみましょう!

JOHOの4つの強み