大学進学希望者必見!大学併修科の学生は、すでに全員就職内定!
2017.12.01
今、企業が大学生に求めるのは、どこの大学を卒業したかではなく、「何を学んできたのか」、「何ができるのか」です。
本校の大学併修科 大学コースは、4年間で大学(経営情報学)と専門学校(IT実践力)の両方を学ぶ画期的なコース。大学コース生は、専門学校の実践力と国家資格を身に付けた「即戦力となる大学生(大卒)」として、断然有利な就職活動ができるのです。

平成30年3月卒業予定の大学コース生たちは、すでに全員が就職内定を決めています。そして、その多くがIT企業の、システムエンジニアやプログラマ、ネットワークエンジニアといった人気の職業です。

【平成30年3月卒業予定の大学コース生の主な就職内定先】
<新潟の生活を支える大手IT企業>
(株)富士通新潟システムズ[富士通グループ]
金澤 弘樹さん(巻高校出身)

<Suicaなど鉄道インフラを支える大手IT企業>
(株)JR東日本情報システム[JR東日本グループ]
奥野 一宏さん(万代高校出身)

<テレビ局向けのシステム開発を得意とする>
(株)フジミック新潟[フジテレビグループ]
小川 美緒さん(十日町高校出身)

<従業員数5,000名を超える独立系大手IT企業>
TIS(株)[TISインテックグループ]
久保田 智樹さん(糸魚川高校出身)

他にも、(株)エヌ・テイ・エス[BSNアイネットグループ]、(株)新潟県農協電算センター[新潟県JAグループ]、第四コンピューターサービス(株)[第四銀行グループ]、(株)テラスカイ、アイエックス・ナレッジ(株) 、(株)SCC[eDCグループ]、CTCシステムマネジメント(株)[伊藤忠テクノソリューションズグループ]、 (株)インテックソリューションパワー[TISインテックグループ]、(株)ゲームオン、(株)シーエスレポーターズなど、県内外の大手IT企業への内定を決めています。また、IT企業以外への活躍も目指せ、今年は新潟懸信用組合などにも内定を決めています。