4月早々から大手IT企業に続々内定!就職内定速報Vol.1
2018.04.26
新学年から1か月、JOHOの学生は4月早々から続々と内定をいただいています!
最先端の知識・技術を身につけ、「即戦力」となるJOHO生は多くの企業が注目。「JOHO生は仕事ができる!」という卒業生の高い評価が、在校生の求人につながっているのです。
そして、伝統校だからできる万全の就職サポート体制があるからJOHOは就職に強いのです!

いくつか内定企業を紹介すると、

新幹線などの鉄道システム開発、Suicaやビューカードのシステムなど、JR東日本を中心にさまざまなシステム開発を行う大手IT企業
(株)JR東日本情報システム[JR東日本グループ]

日本全国の高速道路・有料道路の建設・管理を行うNEXCOグループ唯一のIT企業
(株)NEXCOシステムズ[NEXCOグループ]

日本で最初にインターネット接続サービスを開始したネットワーク社会を支えるIT企業「IIJ」のグループ会社
(株)IIJエンジニアリング[IIJグループ]

かんぽ生命保険の業務全体を支える巨大システムのソフトウェア設計・開発・保守を行うIT企業
かんぽシステムソリューションズ(株)[日本郵政グループ]

世界に誇る車載用計器メーカー「日本精機グループ」のIT企業。長岡市が本社。
(株)NS・コンピュータサービス[日本精機グループ]

など、日本を支える大手IT企業から内定をいただいています。

【平成31年3月卒業予定者の主な就職内定先(4/26現在)】

(株)JR東日本情報システム[JR東日本グループ]/(株)NEXCOシステムズ[NEXCOグループ]/(株)IIJエンジニアリング[IIJグループ]/かんぽシステムソリューションズ(株)[日本郵政グループ]/(株)NS・コンピュータサービス[日本精機グループ]/エスアイエス・テクノサービス(株)[さくら情報システムグループ]/TISソリューションリンク(株)[TISインテックグループ]/サイバーコム(株)[富士ソフトグループ]/(株)ヴィンクス[富士ソフトグループ]/(株)SCC[eDCグループ]/(株)ユニソフト/旭情報サービス(株)/(株)アルコン/セントラルソフト(株)/ネット・インフォメーション(株)/新生開発(株)/日本データスキル(株)/(株)ジャパンコンピューターサービス/(株)ソリューションジャパン/(株)ヘルメスシステムズ/(株)システムシンク/(株)シンクタンクオブジャパン/(株)エイエイエス/(株)クスリのアオキ など続々内定中!

※ぜひJOHO生を採用したいと、毎年100社以上の企業の方から本校にお越しいただき、会社説明会や就職試験を実施していただいています。(現在も毎日のように来校されています)

Copyright, 2018 JOHO . All rights reserved.