国家資格を武器に早期内定獲得!就職内定速報Vol.3
2018.05.17
今回JOHOの学生が内定を獲得した会社は「株式会社エヌ・テイ・エス」です!

◆株式会社エヌ・テイ・エス[BSNアイネットグループ]

<企業プロフィール>
・新潟の大手IT企業「BSNアイネット」のグループ企業。
・地方自治体、金融、医療、流通など、幅広い業種のシステム開発を行う。
・サーバやネットワークの設計・構築・保守など、導入支援から効果的なシステム運用もバックアップする。

この株式会社エヌ・テイ・エスから内定を獲得した学生を紹介します!

◆山口 雄輔/分水高校出身(大学併修科)

Q.まずは率直な感想を教えてください
IT業界へ就職するために学んできたので、内定をいただくことができて安心しました。

Q.内定先の企業を選んだ理由は?
県内での就職を希望したことと、地元に貢献したいという思いが強くありました。自分の思いと会社の説明がマッチしていたので、ぜひこの会社で仕事に就きたいと思ったためです。

Q.内定の決め手はなんだと思いますか?
国家資格が大きな武器になったと思います。私は取得した応用情報技術者の資格を武器に、多くの応募者の中でも一歩進んだアピールができたと感じています。

Q.JOHOの就職に対するサポートはどうでしたか?
とても満足でした。特に笑顔セミナーが就職活動や面接で大きく役立ちました。笑顔でいることで面接官などに良い印象をアピールできたと思っています。

Q.今後の目標などお聞かせください
10年後、20年後と、さらに技術力や知識を磨いて、大好きな新潟の発展に貢献していきたいと思います。

山口さん、おめでとうございます!

最先端の知識・技術を身につけ、「即戦力」となるJOHO生は多くの企業が注目。
「JOHO生は仕事ができる!」という卒業生の高い評価が、在校生の求人につながっているのです。
そして、伝統校だからできる万全の就職サポート体制があるからJOHOは就職に強いのです!

このほかにも大手IT企業から内定を獲得した学生が続々と増えているので、引き続きお伝えしていきます。
お楽しみに!

※ぜひJOHO生を採用したいと、毎年100社以上の企業の方から本校にお越しいただき、会社説明会や就職試験を実施していただいています。
(現在も毎日のように来校されています)

Copyright, 2018 JOHO . All rights reserved.