大手電気機器メーカーのIT企業に内定!就職内定速報Vol.2
2018.05.17
今回JOHOの学生が内定を獲得した会社は「キヤノンイメージングシステムズ株式会社」です!

◆キヤノンイメージングシステムズ株式会社[キヤノングループ]

<企業プロフィール>
・カメラやプリンタなどの製造を手掛ける「キヤノン(Canon)」のIT関連企業。
・映像技術を礎としたキヤノン製品のソフトウェア開発や、企業ニーズに合わせた受託開発などを行う。
・新潟市に本社を置き、海外にも開発拠点を有している。

このキヤノンイメージングシステムズ株式会社から内定を獲得した学生を紹介します!

◆涌井 悠都/新潟南高校出身(大学併修科)

Q.まずは率直な感想を教えてください
地元新潟の大手IT企業から内定をいただくことができ、非常に嬉しいです。

Q.内定先の企業を選んだ理由は?
JOHOで学んだスキルを存分に発揮できる環境だと感じたためです。 また、自身のやり方で業務を進められる雰囲気と自己研鑽のためのサポートも魅力でした。

Q.内定の決め手はなんだと思いますか?
自分で言うのも恥ずかしいですが、コミュニケーション能力が決め手になったと思います。 もちろんJOHOで取得を重ねてきた資格は、自己アピールの土台として役立ったと感じています。

Q.JOHOの就職に対するサポートはどうでしたか?
面接練習に力を入れていたので、最後までサポートしていただいた先生方にとても感謝しています。 就職活動だけでなく、資格取得や学校生活など、全般的に後押しをしていただいたことが内定に繋がったと思います。

Q.今後の目標などお聞かせください
卒業までに一層スキルを磨き、さまざまな業務にチャレンジして一流のITエンジニアを目指したいです。

涌井さん、おめでとうございます!

最先端の知識・技術を身につけ、「即戦力」となるJOHO生は多くの企業が注目。
「JOHO生は仕事ができる!」という卒業生の高い評価が、在校生の求人につながっているのです。
そして、伝統校だからできる万全の就職サポート体制があるからJOHOは就職に強いのです!

このほかにも大手IT企業から内定を獲得した学生が続々と増えているので、引き続きお伝えしていきます。
お楽しみに!
※ぜひJOHO生を採用したいと、毎年100社以上の企業の方から本校にお越しいただき、会社説明会や就職試験を実施していただいています。
(現在も毎日のように来校されています)

Copyright, 2018 JOHO . All rights reserved.